Ссылки для упрощенного доступа

Татарское книжное издательство закупило Toyota Camry почти за 2 млн рублей 


Информация об этом размещена на сайте "Госзакупок". 

Согласно техническому заданию, автомобиль должен быть в комплектации Престиж Safety, не менее 181 л.с., в цвете "белый перламутр", с легкосплавными дисками, в кожаной обивке камерой заднего вида, интеллектуальной системой доступа в салон, беспроводным зарядным устройством, запуском двигателя по кнопке, системой мониторинга давления в шинах, 7-дюймовым многофункциональным дисплеем, рулем с подогревом, аудиосистемой премиум класса JBL, с девятью динамиками аудиосистемы, мультимидийной системой CY’17 с 8-дюймовым дисплеем, круиз-контролем и т.д.

В закупке сказано, что автомобиль должен быть новым и не позднее 2020 года выпуска.

Закупка была опубликована 25 февраля, 10 марта определился поставщик — ООО "ПФ Транстехсервис-2". Компания поставит автомобиль за 1,9 млн рублей.

Для каких целей закупается автомобиль — в закупке не сказано. В техническом задании описание характеристик автомобиля полностью совпадает с описанием таковых на официальном сайте Toyota. При этом в наименовании закупки сказано, что поставщик может предоставить "Toyota Camry Престиж Safety" или эквивалент, но характеристики идеально подходят только к одной модели и марки автомобиля.

Требование о поставке товара определенного производителя без сопровождения словом "или эквивалент" и отсутствие параметров эквивалентности может нарушать федеральный закон"о закупках" (ФЗ-44).

Генеральный директор госпредприятия "Татарское книжное издательство" — Ильдар Сагдатшин. ГУП существует с 1920 года. На сайте издательства сказано, что они ежегодно выпускают более 200 наименований книг на татарском, русском и английском языках, а также на языках других народов, проживающих в Татарстане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG