Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске депутаты отказали в отставке мэру города. Он согласился остаться


Сергей Панчин

Мэр Ульяновска Сергей Панчин согласился не покидать свой пост после уговоров депутатов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня депутаты гордумы Ульяновска выразили протест заявлению об отставке мэра Ульяновска Сергея Панчина и уговорили его не покидать свой пост. Вчера вечером он собрал пресс-конференцию с журналистами и сообщил, что с 12 марта он покидает свой пост по состоянию здоровья.

13 марта на заседании гордумы депутаты от "Единой России" выразили удивление и несогласие. По словам единоросса Антона Антипова, он не знает ни одного градоначальника Ульяновска, кто столько сделал для его округа как Панчин.

— Я действительно не вижу на территории Ульяновска ни одного человека, который был бы сопоставим с ним по жизненному опыту и политическому весу, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Антипов.

Депутат гордумы от КПРФ Яков Панков, напротив, считает, что в Ульяновске "достаточное количество кандидатур, вольных людей, которые бы могли заменить Сергея Панчина".

— Скорее всего Сергея Панчина убедили, что нужно остаться. Решение было принято вчера, а сегодня озвучено депутатами. Для меня ничего неожиданного не произошло. Решение остаться — это политическое решение, частично связано с предстоящими выборами в городское собрание Ульяновска. Это не его волевое решение — хочу — уйду или хочу — останусь. Уверен, это действия настоятельных убеждений губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, — выразил свою позицию Яков Панков.

Ранее в интервью "Idel.Реалии" с критикой в адрес действующего градоначальника высказался младший сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

— Я считаю, что Панчин целенаправленно разыграл комедию "ухожу-остаюсь", чтобы самоутвердиться в глазах общественности. Все говорили сегодня об исключительности и талантах нашего мэра, продлили ему политическое будущее, — прокомментировал сегодняшнюю ситуацию Евгений Морозов.

Сам мэр Ульяновска Сергей Панчин на заседании извинился перед депутатами, что отвлек их от работы своим заявлением об уходе. Градоначальник объяснил, что он погорячился, и пообещал, что такого больше не повторится.

— Когда смотришь в глаза людей, которых обманули, и принимаются сгоряча такие решения. Потому совесть-то должна быть. Я вам говорю, что по таким вопросам мы больше собираться не будем. Но просьба убедительная по укреплению команды, структуры мэрии, помочь мне, — сказал на заседании гордумы мэр Ульяновска.

В феврале в интернете появилась петиция за возвращение выборов мэра, которые были отменены десять лет назад.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG