Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове выявлен первый пациент, зараженный коронавирусом


Заболевшей оказалась жительница Кирова, вернувшаяся из поездки в Германию.

Туристка обратилась за медицинской помощью с симптомами простудного заболевания. После проверки тест-система показала наличие коронавируса, однако лабораторного подтверждения инфекции пока нет. Сейчас женщина находится в специальном боксе инфекционной больницы Кирова. Ее состояние оценивается как стабильное. В Кировской области создан специальный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, открыта горячая телефонная линия для заболевших граждан. Об этом сообщила пресс-служба кировского правительства.

По информации Роспотребнадзора в Кировской области выявлено 16 человек с подозрением на коронавирус. Некоторые из них госпитализированы, другие находятся дома на карантине.

По сообщениям кировских СМИ, сегодня областная инфекционная больница в Кирове была оцеплена полицейскими. Пациентов с легкими формами инфекционных заболеваний отпустили по домам, остальных увезли в больницы Кирово-Чепецка, очевидно, чтобы освободить помещения для больных коронавирусной инфекцией в случае эпидемии.

В правительстве Кировской области прошла экстренная пресс-конференция, посвященная коронавирусной инфекции. Как сообщил заместитель Председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов, в настоящий момент в Кировской области с подозрением на коронавирус обратилось 41 человек. У 15 из них коронавирус у них не подтвердился, в отношении других исследования продолжаются, они находятся на карантинном режиме. Результаты анализов кировчанки, у которой тест-система зафиксировала наличие коронавируса, будут известны 16 марта. Образцы крови заболевшей направлены в специальный медицинский центр в Новосибирске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG