Ссылки для упрощенного доступа

Активисты движения против МСЗ: на месте согласованного митинга в Осиново начались раскопки 


15 марта на футбольном поле поселка должна пройти акция, посвященная всероссийскому дню экопротеста — но большую часть площадки на днях огородили забором.

В пятницу, 13 марта, местные жители заметили на участке, огороженном забором из профнастила, строительную технику. Техника раскапывает землю. Что за работы ведутся, никто не объясняет. Аншлаги на заборе отсутствуют.

Забор из профнастила активисты заметили в поле двумя днями раньше, 11 марта Забором была огорожена большая часть поля — фактически под митинг осталась небольшой пятачок у спортивной площадки с тренажерами. При этом, как сообщают активисты, это место находится в низине и затапливается лужами.

Несмотря на это, организаторы заверяют, что митинг состоится в любом случае.

"Места там достаточно. Ну если, что потеснимся", — пишет Вера Керпель.

При этом глава реготделения "Яблока" в Казани Руслан Зинатуллин рассказал корреспонденту "Idel.Реалии"​ о коротком разговоре с главой Зеленодольского района РТ Михаилом Афанасьевым. По словам Зинатуллина, чиновник сообщил, что на огороженной площадке начались работы по строительству спорткоплекса и заверил, что оставшуюся под митинг площадку приведут в порядок, в частности, уберут футбольные ворота, соответствующее распоряжение он уже дал.

В любом случае ряд активистов подозревает, что власть еще не исчерпала возможности для маневра и в ночь с 14 на 15 марта техника может перекопать оставшуюся часть поля. В связи с этим звучат даже предложения организовать на это время дежурства на площадке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG