Ссылки для упрощенного доступа

Устроили "Дом-2": в Солдатском лесу Дербышек появился новый застройщик


Жители Дербышек в суде

13 марта суд взял месячный тайм-аут по коллективному иску жителей посёлка к  исполкому Казани. Причина: застройщик, привлеченный в качестве заинтересованного лица, заявил, что таковым не является, поскольку лес застраивает другая компания.

Группа жителей посёлка Дербышки подала иск к исполкому Казани после того, как в Солдатском лесу у посёлка началось строительство ЖК "Беседа". Чиновники передали участок под строительство многоэтажного жилого комплекса одной из компаний холдинга "Унистрой" (о публичных слушаниях был извещен лишь узкий круг собственников соседних участков, тогда как в целом жители Дербышек узнали об этом постфактум). Эту компанию, ООО "Специализированный застройщик "СК "УнистройДом", на предыдущем заседании суд решил привлечь к рассмотрению в качестве заинтересованного лица.

Жители Дербышек, в свою очередь, требуют признать выдачу разрешений на строительства незаконными, а публичные слушания — несостоявшимися, поскольку строительство в лесу нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

В пятницу, 13 марта, судебный процесс должен был продолжиться с участием заинтересованного лица — однако СК "УнистройДом" представила в суд отзыв, согласно которому она являлась застройщиком ЖК в Солдатском лесу ровно месяц — с 26 июня по 26 июля 2019 года, после чего переуступила право на застройку участка компании под названием ООО "Специализированный застройщик "СК "УнистройДом-2". Поскольку формально это действительно две разные организации, суд взял тайм-аут на месяц, до 13 апреля.

При этом, как посетовал в телефонном разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" представитель истцов Андрей Железнов-Липец, на сегодня уже возведено несколько этажей ЖК, работы продолжаются.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG