Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области прошел митинг против развала медицины


Балаково — лидер Саратовской области по онкологическим заболеваниям.

Вечером в пятницу в городе Балаково Саратовской области прошел митинг "Против развала медицины". Акция была официально согласована властями и проходила на площадке перед памятником строителям пяти Всесоюзных комсомольских строек.

Выступавшие на митинге обнажили болевые точки местной медицины. Балаковцы говорили о том, что в городе закрыли детскую больницу, и теперь детей размещают в больнице для взрослых где нехватка мест. В травпункте пациентам только накладывают гипс, со всеми остальными травмами направляют к хирургу, где из-за нехватки врачей постоянно очередь по записи. Балаково — лидер Саратовской области по онкологическим заболеваниям. При этом онкологического центра в городе нет. В самом Балаково не хватает врачей-онкологов.

— Проблем в медицине Балаково масса. Местный врачебно- физкультурный диспансер из-за нехватки врачей перевели в Саратов. Люди вынуждены обращаться за справками к частным врачам и платить за медкомиссию по 12 тысяч рублей. Для многих балаковцев это размер месячной зарплаты. Врачи увольняются из поликлиник из-за урезания премий и стимулирующих надбавок. Из-за реформ в медицине врачи обязаны вносить данные о приеме пациента в систему. В итоге на пациента уделяется ограниченное время. Врачи не успевают вносить данные в компьютер в отведенные по нормативам минуты, — рассказал "Idel.Реалии" депутат муниципального совета, секретарь горкома КПРФ Балаково Денис Мамаев.

По итогам митинга была принята резолюция к властям Балаково и Саратовской области. Ее основные требования: восстановить в городе детскую больницу, полноценный травмпункт и врачебно-физкультурный диспансер. Также балаковцы потребовали от министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной посетить их город, чтобы чиновница могла лично ознакомиться с положением дел в местной сфере здравоохранения. Балаково находится в 170 км от Саратова, в городе проживает около 170 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG