Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали активиста во время одиночного пикета против строительства МСЗ


Равиль Мухаметзянов

Его доставили в отделение полиции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В центре Казани сегодня, 14 марта, силовики задержали активиста, главу "Советов общественной самоорганизации РТ" Равиля Мухаметзянова. Он проводил одиночный пикет против строительства мусоросжигательного завода в Осиново.

— Равиль Мухаметзянов стоял с плакатом "МСЗ — геноцид для казанцев". К нему подошли полицейские, сказали, что похожий на него человек находится в розыске и отвели в отдел полиции. Я об этом узнал примерно через 30-40 минут после задержания, когда позвонил ему, — сообщил "Idel.Реалии" председатель Антиядерного общества РТ Альберт Гарапов.

По словам Равиля Мухаметзянова, его задержали напротив торгового центра "Кольцо" и повели в ближайшее отделение полиции — в этом же торговом центре. Подробнее о причинах задержания неизвестно. "Idel.Реалии" не удалось связаться с активистом.

ОБНОВЛЕНО. Равиля Мухаметзянова отпустили из отдела полиции. Протокол на активиста не составляли. Он планирует пожаловаться на полицейских главе МВД республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG