Ссылки для упрощенного доступа

Власти отказали в проведении в Чебоксарах митинга несогласных с поправками Путина в Конституцию


Архивное фото

Мэрия Чебоксар предложила активистам выйти на митинг в поселке Лапсары.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Мэрия Чебоксар отказала сторонникам Либертарианской партии в проведении в центре города митинга несогласных с поправками Владимира Путина в Конституцию РФ. Активисты планировали выйти на публичное мероприятие 22 марта в центре Чебоксар — напротив кинотеатра "Мир Луксор". Заместитель главы администрации Алексей Маклыгин указал в ответе на уведомление организатора митинга, что публичные мероприятия, как правило, проходят в специально отведенных местах.

Заместитель секретаря регионального отделения Либертарианской партии Дмитрий Кириллов считает, что власти нашли формальный повод для отказа в проведении протестной акции.

— Нас отправили проводить митинг в поселке Лапсары (в 9 километрах от Чебоксар — "Idel.Реалии"), чтобы никто из жителей Чебоксар не заметил граждан, несогласных с "обнулением" сроков правления Путина. Мы будем подавать апелляцию и добиваться проведения митинга, как минимум, в сквере Чапаева, который официально является гайд-парком, — говорит Дмитрий Кириллов.

Активисты ожидают, что в суде им в очередной раз откажут в проведении митинга в Чебоксарах. В этом случае организаторы планируют провести акцию в формате серии одиночных пикетов у здания дома правительства.

В нескольких российских городах запланированы массовые акции на 21 и 22 марта против инициативы президента России.

  • О планах внести поправки в Конституцию Владимир Путин объявил в 15 января в послании Федеральному Собранию. Согласно его предложению, в Конституцию вводится новый орган власти — Государственный совет. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, предложенного президентом, а по предложению премьера — вице-премьеров и министров, кроме глав силовых ведомств. Их руководителей будет утверждать президент после консультации с Советом Федерации. Законопроект убирает слово "подряд" из статьи Конституции о допустимом числе президентских сроков. Предлагается закрепить приоритет Конституции над международными договорами, а также русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. Критики Путина заявляют о том, что главная цель поправок — обеспечить нынешнему президенту возможность в том или ином виде остаться у власти и после ухода с поста.
  • Эти изменения — самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании, которое будет объявлено президентским указом.
  • 10 марта депутат от "Единой России" Валентина Терешкова предложила внести поправку об обнулению президентских сроков, позволяющую Путину идти на выборы президента в 2024 году. Глава государства с этой поправкой согласился.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG