Ссылки для упрощенного доступа

"Нет узурпации власти". В Набережных Челнах вышли против "путинских поправок" в Конституцию


Сегодня, 15 марта, в Набережных Челнах прошел второй по счету митинг против поправок в Конституцию России. Об этом "Idel.Реалии" рассказали организаторы акции — местное отделение "Левого Фронта". 

Акция прошла у стадиона "Строитель", как отмечают заявители, власти во второй раз отказали им в согласовании митинга в центре города, поэтому пришлось проводить мероприятие на окраине.

"Нет поправкам в Конституцию", "Нет узурпации власти", "Нет бесконечному Путину", "Нет обману граждан", "Нет наглости чиновников" — с такими плакатами вышли участники.

На митинге выступили представители разных политических и общественных движений. Так, председатель набережночелнинской организации "Союз советских офицеров" подполковник ФСБ в отставке Юрий Удовенко во время своего выступления предложил внести в Конституцию свои поправки: запрет на ввод иностранных войск и военных формирований на территорию России, ввести термин "враг народа".

— Врагами народа по суду признавать коррупционеров, казнокрадов, а также должностных лиц, деяние которых направлено на подрыв суверенитета территориальной целостности страны, ущемления конституционных прав граждан. Признать аналогичным преступлением незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающие его законные доходы, которые он не может разумным образом обосновать, — прокомментировал он. — Сроки давности привлечения к уголовной ответственности к врагам народа не применять!

В акции приняли участие три десятка человек.

11 марта депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ).

Во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.

Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG