Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе за несколько месяцев планируют построить новую инфекционную больницу из-за угрозы коронавируса


Об этом сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Исключительно важное значение имеет строительство инфекционного центра. Надо предусмотреть самое нестандартное решение. Несколько месяцев — он должен стоять, — цитирует "Интерфакс" главу республики.

Кроме того, предлагают рассмотреть закупку лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и медоборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, экстракорпоральной мембранной оксигенации, передвижных рентген- и УЗИ-установок для оказания экстренной и неотложной помощи.

— Я надеюсь, с коллегами из федеральной антимонопольной службы вы проведете необходимые консультации, все эти процедуры не должны задерживать закупку необходимого в таких довольно чрезвычайных условиях оборудования, — цитирует агентство Хабирова.

Оперативный штаб по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции рассмотрит предложение перевести школьников на дистанционное обучение или продлить каникулы, отметил глава республики.

— У нас есть рекомендации Минпросвещения РФ о переходе школ на дистанционное обучение. На данный момент я императивное решение (об этом — прим. ред.) не принимаю. Мы исходим из следующего: эту неделю наши дети учатся в школах, потом они уходят на каникулы. По мере необходимости мы можем продлить каникулы, — сказал он.

Из-за угрозы коронавируса в Башкортостане запрещен выезд за границу, ограничены командировки в неблагополучные по инфекции регионы России, введен запрет на массовые мероприятия.

Число зараженных коронавирусом COVID-19 превысило 169 тыс. человек в 146 странах. На 5:41 мск погибли 6 512 человек, вылечились 77 234. Больше всего заболевших: Китай — 81 020, Италия — 24 747, Иран — 13 938, Южная Корея — 8 162, Испания — 7 844, Германия — 5 813, Франция — 5 437, США — 3 689, Швейцария — 2 200, Великобритания — 1 395 ​.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG