Ссылки для упрощенного доступа

Более 3 тысяч жителей Башкортостана находятся на территории других стран


Профильные ведомства помогут им вернуться домой

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Такое поручение профильным ведомствам дал глава республики Радий Хабиров, пишет РБК.

Госкомтуризм Башкирии организует взаимодействие с туроператорами по возвращению граждан республики домой

В распоряжении главы региона о мерах по снижению риска распространения инфекции COVID-19 имеются рекомендации воздержаться от поездок за пределы России и в эпидемически неблагополучные по коронавирусу регионы, посещения массовых мероприятий и мест массового скопления людей. В документе поясняется, что массовыми считаются форумы с участием свыше 1000 человек.

— Гражданам, посещавшим иностранные государства, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендуется незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания за рубежом и свою контактную информацию по телефону: (347) 286-58-27. А при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и т.д.) — незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, — говорится в распоряжении.

Те, кто прибыл из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, должны обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию, сказано в документе.

Ранее стало известно об отмене рейсов из Уфы в Вену и на Гоа. Причина — угроза коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG