Ссылки для упрощенного доступа

Глава минприроды Ульяновской области разрешил отстрел животных и покинул свой пост


Дмитрий Федоров

Дмитрий Федоров был назначен на пост министра природы и цикличной экономики Ульяновской области в августе 2018 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров сообщил, что покидает свой пост по собственной инициативе.

— Три недели назад подал заявление об отставке губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, за это это время передал ведомственные дела заместителю министра Гульнаре Рахматулиной, — прокомментировал глава минприроды Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Федоров считает, что за свое время трудовой деятельности на посту он вместе с коллегами ведомства добился эффективного реагирования на решение проблемных вопросов в лесном и охотничьем хозяйствах.

В конце прошлого года Дмитрий Федоров стал известен своим предложением о принятии закона, который бы разрешал отстрел бездомных кошек и собак, а также серых ворон и бакланов на территории охотхозяйств. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов назвал инициативу "бредом". Позже прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин согласился с федеральным политиком, что отстрел бездомных кошек и собак противоречит федеральному законодательству.

Ульяновский активист Константин Толкачев считает, что в скором времени губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подберет "безработному министру новую должность".

— Увольнение главы минприроды — отличная новость, потому что министром он был никаким. Федоров проиграл бюрократическую борьбу. Он не умел работать с медиа, поддавался троллингу его хейтеров, уделял внимания какому-то бреду, как, например, закон, разрешающий охоту на бездомных животных, — считает Константин Толкачев.

Экс-министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров был назначен на свой пост в августе 2018 года. До этого работал на государственной службе в сфере экологии и лесного хозяйства, занимал должность референта первого заместителя Губернатора. Дмитрий Федоров родился в Чувашской Республике.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG