Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл вузы перешли на дистанционное обучение из-за опасности распространения вирусных заболеваний


В университетских занятиях в Марий Эл будут задействованы серверы электронного обучения.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Все три вуза Йошкар-Олы 16 марта уведомили о переходе на дистанционную форму обучения. Соответствующая информация размещена на сайтах Марийского госуниверситета, Волгатеха (Поволжского государственного технологического университета, Межрегионального открытого социального института (МОСИ). Вузы, как следует из сообщений, имеют опыт оперативного дистанционного взаимодействия студентов и преподавателей и соответствующую базу. На время ограничений, которые введены по приказу Минобрнауки России для "предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции" на территории страны, в университетских занятиях в Марий Эл будут задействованы серверы электронного обучения. Студенты будут участвовать в них не выходя из дома.

Ректор Межрегионального открытого социального института Игорь Загайнов сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что доступ в вуз ограничен: сотрудники и преподаватели находятся на работе, но отменены очные совещания и все массовые мероприятия. В здании института организованы меры по дезинфекции кабинетов, лестничных перил, дверных ручек; практикуется режим проветривания, а у всех сотрудников в начале рабочего дня замеряется температура.

В опубликованной на сайте МарГУ инструкции для деканов, завкафедр и других сотрудников, отвечающих за дистанционное обучение, содержится указание использовать для общения групп сервис WhatsApp. Вуз планирует организовать работу телефонной горячей линии для помощи сотрудникам и студентам.

Проживающим в общежитиях российским студентам рекомендовано в двухдневный срок проходить дистанционное обучение по месту своего жительства (если есть возможность уехать). Остающимся в общежитиях и хостелах студентам (включая иностранных) рекомендовано ограничить свои передвижения и воздержаться от мест массового скопления людей.

Общежития Волгатеха (ПГТУ) продолжают работать в обычном режиме. Все культурно-массовые вузовские мероприятия переносятся на более поздние сроки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG