Ссылки для упрощенного доступа

Школы и вузы Самары переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса


Занятия в интернете начнутся с 17 марта.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Школьников и студентов Самары и Тольятти из-за коронавируса переводят на режим дистанционного обучения. В школах Самары и Тольятти карантин начнется 17 марта и продлится две недели. При этом традиционные весенние школьные каникулы отменяться не будут. В самарской муниципальной художественной школе №1 карантин объявлен с сегодняшнего дня. Также на дистанционное обучение на две недели с 17 марта переводят учащихся всех средних учебных заведений региона. Во время карантина нельзя организовывать групповые походы детей в музеи и на спектакли.

В министерстве образования региона сообщили, что муниципальные детские сады продолжат работу в обычном режиме. Однако медики будут уделять повышенное внимание утренним медосмотрам детей.

На дистанционное обучение переходят и студенты региональных высших учебных заведений. С 16 марта до 12 апреля в этом режиме будут учиться студенты Тольяттинского госуниверситета. До 30 марта продлится дистанционное обучение студентов самарского "Международного института рынка", а с 18 марта на дистанционку перейдут студенты Самарского государственного технического университета.

В феврале самарских школьников уже переводили на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Тогда карантин продлился две недели.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG