Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области пенсионерку обвинили в загрязнении реки


Судебные приставы удерживают из пенсии Нины Елиной по пять тысяч рублей в месяц.

В Ульяновской области 78-летнюю Нину Елину из рабочего поселка имени Ленина Барышского района министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области обвиняет в загрязнении реки Барыш.

19 октября 2013 года Барышский городской суд признал сарай пенсионерки, возведенный в экологически чистой зоне рядом с рекой Барыш, самовольным строением. По ее словам, с этого времени госинспекция Ульяновской области по охране природы выписывает ей штрафы, так как продукты жизнедеятельности с сарая попадают в реку.

— С осени 2013 года с моей пенсии удерживают по 5 тысяч рублей, — рассказывает Нина Елина. — Из них половина суммы штраф за сарай, который суд требует снести, и другую часть забирают с пенсии за неисполнение судебного требования. У соседей есть аналогичные постройки, но их не штрафуют

По словам Нины Ивановны, в месяц она получает 12 тысяч рублей пенсии. Женщина считает, что к ней власти относятся предвзято из-за ее жалобы в минприроды на загрязнение реки и сливы с местных производств.

— В прошлом году мне на день победы в честь праздника перевели из собеса на пять тысяч больше, так у меня приставы сняли всю пенсию. И на праздник я получила всего 12 рублей, — вспоминает пожилая женщина.

Через неделю Нине Елиной из рабочего поселка имени Ленина Барышского района Ульяновской области исполнится 79 лет, из которых 37 лет она проработала на местной суконной фабрике, заслужив звание ветерана труда. В своем доме она живет с 1971 года, где и построила сарай для коровы, который сейчас власти требуют снести.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG