Ссылки для упрощенного доступа

Семейная пара из Татарстана получила 26 лет колонии по обвинению в убийстве и истязании приемных детей


Верховный суд Татарстана приговорил приемных родителей Романа и Эллу Григорьевых к 26 годам тюрьмы на двоих.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Мужчину приговорили к 19 годам колонии строгого режима, женщину — семь лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

Трагедия произошла в деревне Красная Горка в Алькеевском районе Татарстана. По материалам дела, семейная пара заключила договор с исполкомом Алексеевского района о передаче им под опеку четырех сестер и братьев 2008, 2009, 2010 и 2012 годов рождения. Приемные родители, как считает следствие, регулярно избивали и пытали детей, в частности некоторых детей сажали на цепь.

Летом 2018 Роман Григорьев заметил игравшую в песочнице девочку 2009 года рождения. Он сделал ей замечания, что она кидает на одежду песок и напал на нее. Травмы оказались смертельными.

Против пары возбудили уголовное дело по статье "Причинение физических или психических страданий в отношении заведомо несовершеннолетнего с применением пытки, группой лиц" (ч. 2 ст. 117 УК РФ), "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (ст. 156 УК РФ), "Убийство малолетнего" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего" (ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG