Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане задержали замглавы МЧС республики по делу о мошенничестве


Иллюстративное фото

В Татарстане задержали 57-летнего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям республики, а также директора одной из фирм и его заместителя.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Их подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного комитета России по РТ.

По версии следствия, с 2013 по 2020 годы неустановленные лица ведомства учредили компанию, которая дублировала функции поисково-спасательной службы при МЧС Татарстана. Подозреваемые занижали готовность юридических лиц, которые занимались профилактикой и обеспечением готовности сил на производственных объектах и склоняли их к заключению договоров с подконтрольной им фирмой.

В результате злоумышленниками был извлечен доход в размере более 161 млн рублей. В ближайшее время задержанным изберут меру пресечения.

Как уточняет InKazan, единственным 57-летним заместителем министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ является Ильхам Насибуллин. Он занимает эту должность с начала 2014 года, до этого был начальником отдела по маломерным судам при МЧС.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG