Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане почти за 2 млрд рублей построят завод по созданию ракетного топлива


В Башкортостане ищут подрядчика для создания производства ракетного топлива в Салавате.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На Химическом заводе ОАО "Газпром нефтехим Салават" Республики Башкортостан продолжают искать подрядчика для дальнейшей реконструкции производства несимметричного диметилгидразина (НДМГ) — ракетного топлива, сообщает RosTender.info.

Соответствующий тендер проводится во второй раз. В первый раз завод объявлял его в январе 2020 года. Стоимость реконструкции производства оценивается в 1 млрд 909 млн рублей. Средства поступят в рамках Федеральной космической программы России на 2016-2025 годы.

Известно, что победителю предстоит выполнить с 6 по 9 этапы строительства (реконструкция началась в 2014 году). В частности, на 6-м этапе запустят производство диметиламина (ДМА) и НДМГ, установку сжигания технологических стоков и операторную.

Затем будет возведен склад метанола, установка получения товарного сульфата натрия, объединенная операторная цеха гидрирования и проведено техническое перевооружение установки гидрирования НДМА. Подрядчик должен будет завершить строительство к концу 2021 года.
Предложения от участников тендера принимаются до 6 апреля, в тот же день конкурсная комиссия назовет победителя.

Несимметричный диметилгидразин или гептил — это компонент современного ракетного топлива, который используется, в частности, на российской РН "Протон", в двигательных установках пилотируемых кораблей, на спутниках и орбитальных станциях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG