Ссылки для упрощенного доступа

Намеченный на первую декаду апреля съезд марийского народа переносится из-за коронавируса


Решение основано на указе главы региона, который ввел в Марий Эл режим повышенной готовности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Одиннадцатый съезд марийского народа, который должен был пройти с 9 по 11 апреля в Йошкар-Оле, перенесен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Эту информацию корреспонденту "Idel.Реалии" подтвердил первый заместитель председателя Всемарийского совета ("Мер Каҥаш") Валерий Мочаев. Он сказал, что решение о переносе съезда на неопределенное время принял оргкомитет съезда (его возглавляет глава Марий Эл Александр Евстифеев). Решение основано на указе главы региона, который ввел в Марий Эл режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения в республике новой коронавирусной инфекции.

Мочаев сказал, что в ближайшее время состоится заседание президиума, на котором будет предложено оргкомитету утвердить новые сроки проведения съезда марийского народа — конец октября, перед празднованием столетия образования марийской национальной автономии.

С начала 1990-х годов съезд марийского народа проводится один раз в четыре года. В конце февраля для участия в нем были избраны делегаты от районов и городов Марий Эл. К середине марта должны были определиться участники из регионов компактного проживания мари. Всего в съезде должны были принять участие около 400 человек.

Указ Александра Евстифеева о введении в Марий Эл режима повышенной готовности из-за угрозы коронавируса появился вечером 17 марта. Он запрещает до 15 апреля проведение всех спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Временно приостанавливаются досуговые мероприятия, в которых может быть единовременно задействовано более 50 человек. Евстифеев возглавил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Этот штаб начинает действовать в круглосуточном режиме.

Йошкар-олинские театры с 18 марта приостанавливают показ постановок. Афишное расписание сдвигается: все спектакли переносятся. Предположительно, их показ может возобновиться с 16 апреля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG