Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана Рустам Минниханов попал в пятерку лидеров по приросту аудитории в Инстаграме


За полгода число подписчиков увеличилось на 58 тысяч человек, всего подписчиков 467 тысяч.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Такие данные содержатся в исследовании, которое провел Центр политической конъюнктуры.

Суммарное число подписчиков всех губернаторов выросло за полгода на 58,7% — с 4,97 млн человек до 7,89 млн человек. Наибольший прирост аудитории в абсолютных величинах зафиксирован у главы Чечни Рамзана Кадырова — с 593 тысяч до 2,25 млн (+280%). Он потеснил мэра Москвы Сергея Собянина, аудитория которого за последние полгода выросла на 55 тысяч, — до 730 тысяч подписчиков.

На четвертом месте рейтинга глава Башкортостана Радий Хабиров (458 тысяч прирост — 113 тысяч), следом идет губернатор Московской области Андрей Воробьев (265 тысяч прирост — 35 тысяч).

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на 20 месте рейтинга (97 тысяч, прирост 40 тысяч).

Наименьший прирост зафиксирован у губернатора Кировской области ​Игоря Васильева (6322 подписчика, прирост — 299), губернатора Архангельской области Игоря Орлова (1650, прирост — 173), губернатора Мурманской области Андрея Чибиса (2725, прирост — 475), главы Коми Сергея Гапликова (4180, прирост — 945) и губернатора Ненецкого автономного округа ​Александра Цыбульского (6686, прирост — 1526).

Абсолютно все губернаторы показали прирост аудитории. Медианный показатель прироста — 32,7%.

У 71 глав регионов есть страницы в Instagram, 14 губернаторов по-прежнему уклоняются от этой формы взаимодействия с гражданами. Среди них главы Марий Эл и Мордовии.

Кроме того, Рустам Минниханов вошел в топ по приросту лайков — +2288. По среднему количеству лайков Минниханов на третьем месте. На первых двух местах — Рамзан Кадыров и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Наиболее сильные падения зафиксированы у Радия Хабирова (-2302).

В общем рейтинге глав регионов в Instagram на первом месте Рамзан Кадыров, следом идут Сергей Фургал, Сергей Собянин, Денис Паслер, Радий Хабиров.

Методика исследования основывается на анализе основных общепризнанных показателей эффективности работы в Instagram, которые применяются для оценки не только политиков, но и других публичных лиц. Это подписчики, лайки, комментарии, вовлеченность, хештеги, функциональность.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG