Ссылки для упрощенного доступа

В центре Казани сухо. Власти отчитались об удовлетворительном состоянии дорог спустя три недели


Фото, которое "Азатлык" приложил к обращению к мэру Казани Ильсуру Метшину

Активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" получили ответ из мэрии Казани по своему обращению о подтапливании центра города весной. Власти ответили через три недели, когда растаял снег, и заявили, что на указанном участке "дорога находится в удовлетворительном состоянии".

Об этом "Idel.Реалии" рассказали в "Азатлык".

— Казань постоянно подтапливает. Сказывается, либо отсутствие ливневок, либо неудовлетворительное их состояние. Особенно остро в предвесенний и весенний период, когда снег и лед активно тают, и образуются лужи длиной в сотни метров, глубокие, которые и не обойти, и не перепрыгнуть даже. И это в центре, — пишут активисты.

В своем обращении они потребовали привести систему ливневок в рабочее состояние. Власти в ответ на это заявили, что "в целях недопущения подтопления улиц, имеющих ливневую канализацию, исполком Казани ежегодно проводит мероприятия по прочистке ее заиленных и замусоренных участков". В этом году они пообещали продолжить работу и поблагодарили за "неравнодушное отношение к городским проблемам".

Ответ из мэрии пришел через три недели после того, как активисты отправили свое обращение с фото одного из таких участков. Тогда в Казани таял снег и часть дорог в центре города была подтоплена, что создавало препятствия для перемещения пешеходов. "На сегодня указанный вами участок дороги находится в удовлетворительном состоянии", — написали власти.

Лидер "Азатлык" Наиль Набиуллин, который и отправлял обращение, заметил, что власти не стали отвечать на него на татарском языке, хотя именно на нем писал он свое. "Я обратился к мэру на государственном татарском языке. Но ответа на татарском не получил. Они обязаны были ответить мне на обращение на этом языке. Мэрия Казани или забыла, что в Татарстане татарский язык государственный или уже стала его игнорировать", — считает активист.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG