Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом


Мужчина средних лет приехал в Чебоксары из Бразилии транзитом через Швейцарию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 19 марта, власти Чувашии сообщили о первом выявленном случае заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Сейчас пациент находится в изолированном боксе в инфекционном стационаре больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Мужчина средних лет прибыл из Бразилии транзитом через Швейцарию в Москву и потом в Чебоксары. Первым об этом в инстаграме сообщил новый врио главы Чувашии Олег Николаев.

— Человек сам проявил сознательность и пришел к медикам, чтобы провериться после возвращения из заграницы, — написал Николаев в своем блоге.

Позже информация появилась на сайте Минздрава. Как сообщает ведомство, состояние пациента удовлетворительное, болезнь проходит в легкой форме.

— Медики провели госпитализацию пациента при соблюдении всех протоколов. Медицинские специалисты с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике провели работу с "контактными" лицами, они сейчас на изоляции, их анализы на COVID-19 отрицательны, — сообщила пресс-служба Минздрава Чувашии.

Как сообщают в ведомстве, в Чебоксарах организован забор и доставка материалов от больных с подозрением на грипп, ОРВИ, коронавирусную инфекцию в Центр гигиены и эпидемиологии Чувашии. Для этого необходимо обратиться к участковому терапевту, где возьмут тест на инфекцию и отправят в лабораторию.

С 18 марта в Чувашии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности. В связи с этим в школах и дошкольных учреждениях разрешен свободный режим посещения, закрыты театры и музеи.

Из-за дефицита медицинских масок в аптеках, как сообщает начальник республиканского УФСИН Александр Робота, заключенных в республике привлекли к их изготовлению. По информации администрации главы Чувашии, служба исполнения наказания привлечена к пошиву масок по поручению правительства РФ. Первая партия масок может появиться уже в начале следующей недели.

Сегодня глава администрации города Чебоксар Алексей Ладыков отреагировал на сообщения в социальных сетях об ажиотаже в магазинах. Градоначальник дал поручение ввести мониторинг цен на значимые продукты питания и сообщил, что их дефицита не будет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG