Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл под наблюдением из-за коронавируса находятся 113 человек


Архивное фото

Все они наблюдаются по месту своего жительства.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По данным управления Роспотребнадзора по Марий Эл, в республике находятся под медицинским наблюдением 113 человек. Это данные на 19 марта. Двумя днями ранее республиканский Минздрав со ссылкой на информацию эпидемиологов сообщал о том, что у медиков наблюдаются 47 жителей России, вернувшихся из зарубежных поездок (19 человек приехали из Италии, 16 — из Испании, пятеро из Германии, трое — из Франции; из Норвегии, Словакии, Южной Кореи и КНР в последнее время вернулись по одному жителю республики). Медики уточняют, что мера связана с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. По данным регионального управления Роспортебнадзора, в республике не зарегистрировано больных коронавирусом.

Для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в республике предусмотрены койки в семи медицинских организациях, имеющих инфекционные отделения. По данным, которые чиновники минздрава сообщили республиканским СМИ накануне, для потенциального размещения больных коронавирусной инфекцией в республике перепрофилированы 425 коек.

Марий Эл получила шесть миллионов рублей на закупку двух аппаратов для искусственной вентиляции легких и прибора экстракорпоральной мембранной оксигенации. В медицинских организациях республики имеются 142 аппарата искусственной вентиляции легких.

В Марий Эл вечером 17 марта был опубликован указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. До 15 апреля запрещено проведение всех спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий. Временно приостанавливаются досуговые мероприятия, в которых может быть единовременно задействовано более 50 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG