Ссылки для упрощенного доступа

В России начали испытания прототипов вакцины против COVID-19


Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины станет возможным в четвертом квартале 2020 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Российский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" при Роспотребнадзоре сообщил о начале испытаний на животных прототипов вакцины против COVID-19.

В ведомстве сообщили, что для определения эффективности вакцины необходимо испытать ее способность провоцировать иммунный ответ. Исследователи также определят наиболее эффективную дозу и кратность введения вакцины и схему вакцинации.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины станет возможным в четвертом квартале 2020 года.

16 марта о начале клинических испытаний вакцины от коронавируса нового типа сообщили США. 45 здоровым добровольцам в возрасте от 18 до 55 лет должны ввести разные дозы препарата, разработанного Национальными институтами здравоохранения и компанией Moderna. Заражение волонтёров исключено, так как препарат не содержит самого вируса. Цель тестирования состоит в том, чтобы убедиться, что вакцины не имеют серьезных побочных эффектов, после чего можно будет приступить к более широким испытаниям.

Над созданием вакцины против коронавирусной инфекции работают десятки исследовательских организаций во всём мире. Ранее Всемирная организация здравоохранения заявляла, что первая вакцина от вируса может появиться не ранее, чем через полтора года.

С начала эпидемии коронавирусной инфекции во всем мире умерли более десяти тысяч человек. За минувшие сутки число погибших выросло более чем на тысячу, что стало максимальным приростом за два месяца.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG