Ссылки для упрощенного доступа

"Призываем поставить жизнь людей выше интересов обогащения и пролонгации власти Владимира Путина"


Архивное фото. Активисты организации "Идель-Урал"

Общественная платформа "Свободный Идель-Урал" выдвинула ряд требований к власти в связи со вспышкой коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В организации "Свободный Идель-Урал" обратились к властям республик Поволжья и Урала. Документ имеется в распоряжении редакции "Idel.Реалии".

""Свободный Идель-Урал" обращается к руководствам Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Башкортостана с требованием принять безотлагательные меры для предотвращения распространения болезни и надлежащей подготовки к борьбе с недугом в условиях вероятной перегрузки медицинской системы", — говорится в заявлении.

Среди мер в заявлении отмечены: необходимость введения режима карантина, закрытие границ республик, запрет выходить на улицу без защитной маски и резиновых перчаток, отмена всех массовых мероприятий на территории республик до конца апреля, а также обращение к Правительству РФ с требованием отменить проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции России, запланированного на 22 апреля.

Ранее в организации подвергли критике предложения Владимира Путина по изменению Конституции России.

В организации также предложили отказаться от любых празднеств и массовых развлекательных мероприятий, в том числе нуждающихся в бюджетном финансировании (1 мая, 9 мая и т.д.), приостановление выплат премий чиновникам, сотрудникам судебных органов, прокуратуры, ФСБ, СК, МВД, Росгвардии и использование сэкономленных средств для открытия инфекционных больниц в тех районах республик, где таковые отсутствуют.

Общественники предложили создать стабилизационные фонды в каждой из республик для преодоления последствий коронавируса, в частности поддержки социально незащищенных слоев населения.

Для поддержки бизнеса в организации предлагают ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до конца апреля, а до 31 мая временный мораторий на проведение новых документальных и фактических налоговых проверок и продолжение начатых. Освобождение от штрафов и пени за просрочку выплат по потребительским кредитам с 1 марта по 30 апреля.

В общественной структуре призвали информировать население в режиме реального времени о мерах, предпринимаемых для борьбы с пандемией, в частности, обнародовать информацию по количеству, имеющихся в каждой из республик, медицинских масок и респираторов, аппаратов искусственной вентиляции легких, койко-мест для пациентов.

В России сейчас, по официальным данным, 199 случаев коронавирусной инфекции. Умер 1 инфицированный человек (официально утверждается, что причина смерти не связана с коронавирусом).

Путин назначил голосование о поправках к Конституции, одна из которых предполагает "обнуление" его президентских сроков, на 22 апреля. При этом он сам допустил перенос голосования, если эпидемия будет распространяться.

Многие страны ввели жёсткие меры по борьбе с распространением вируса, направленные прежде всего на сокращение контактов между людьми. В ряде стран ЕС закрыты почти все магазины и общественные учреждения, люди могут выйти из дома только по уважительной причине.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG