Ссылки для упрощенного доступа

Карта нарушений: пензенских студентов заставляли становиться "Волонтерами Конституции"


Архивное фото

Сообщения рассылались с аккаунта председателя профсоюзной организации студентов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На "Карте нарушений" движения "Голос" появилось сообщение о давлении на студентов пензенских вузов в период регистрации в "Волонтеры Конституции". Их просили зарегистрироваться как москвичей.

"Руководство крупнейших пензенских вузов незаконно пытается заставить молодых людей становиться "Волонтерами Конституции". При этом регистрироваться их "просят" как москвичей, а участие самих студентов в мероприятиях не требуется", — говорится в сообщении.

В подтверждение автор сообщения приложил скриншоты из переписки студентов Пензенского государственного университета. Их просили регистрировать как учащихся Московского политехнического университета. Сообщение об обязательной регистрации отправлено с аккаунта председателя профсоюзной организации студентов Виталия Лукина.

Прием заявок в "Волонтеры Конституции" закончился 19 марта. Проект запустили в феврале 2020 года. Соглашение о его создании подписали председатель ЦИК России Элла Памфилова и глава совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. Планируется, что волонтеры в преддверии голосования будут объяснять гражданам суть изменений в Конституции, писали "Ведомости".

Владимир Путин назначил голосование о поправках к Конституции, одна из которых предполагает "обнуление" его президентских сроков, на 22 апреля. При этом он сам допустил перенос голосования из-за коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG