Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский депутат ответил на обвинения в несоблюдении карантина после посещения ФРГ


Николай Николаев

Парламентарий утверждает, что предпринял необходимые меры предосторожности и не посещал в Германии туристических мест.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Госсовета Чувашии от партии "Единая Россия" и главный врач Федерального центра травматологии в Чебоксарах Николай Николаев подтвердил информацию о том, что он посещал ФРГ.

"С 11 по 13 марта я находился в заграничной командировке, запланированной заранее и согласованной с Минздравом России. Это была рабочая поездка, никаких туристических мест не посещал. Когда я 11 марта вылетал в Германию, никаких ограничительных мер еще не было. Тем не менее, зная о сложной ситуации с коронавирусом в мире, принимал необходимые меры предосторожности, в дороге находился в маске, обрабатывал руки антисептиком", — цитирует его сообщество в "ВКонтакте" "Чувашия без паники", созданное властями республики в связи с возросшим риском распространения коронавируса в России.

По прилету в аэропорту, как отметил Николаев, также никаких ограничений не было.

"12 марта целый день проработал в операционной больнице города Бранденбург, общался только с небольшим количеством коллег в стерильных условиях. На следующий день вылетел в Россию. В Москве по прилету нас принимали в терминале "F" аэропорта "Шереметьево", куда перевели зарубежные рейсы. Прошел досмотр сотрудников Роспотребнадзора, теплометрию и заполнил специальную анкету. По прибытию домой незамедлительно обратился к врачам и сдал тесты, по их результатам никаких симптомов заболевания нет, профилактические меры соблюдаю", — подытожил он.

Ранее "Idel.Реалии" сообщили о том, что депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов посетовал на то, что Николай Николаев ходит на работу и не находится в карантине.

С 18 марта в Чувашии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности. В связи с этим в школах и дошкольных учреждениях разрешен свободный режим посещения, закрыты театры и музеи.

С начала эпидемии коронавирусной инфекции во всем мире умерли более десяти тысяч человек. За минувшие сутки число погибших выросло более чем на тысячу, что стало максимальным приростом за два месяца.

Бойтесь равнодушияоно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG