Ссылки для упрощенного доступа

Радиостанция "Эхо Москвы" удалила запись эфира про коронавирус


Роскомнадзор потребовал удалить запись и расшифровку передачи "Особое мнение".

Радиостанция "Эхо Москвы" по требованию Роскомнадзора удалила расшифровку и запись эфира программы "Особое мнение", которая была посвящена коронавирусу. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на главного редактора сайта радиостанции Виталия Рувинского.

Гость передачи политолог Валерий Соловей рассказал, что, по его информации, российские власти скрывают настоящие цифры о смертности от коронавируса. Он утверждал, что в России от заболевания уже умерли 1600 человек. Соловей сравнил ситуацию с информацией о распространении коронавируса в России с аварией в Чернобыле и наводнением в Крымске.

Роскомнадзор не уточнил, какие именно слова в выпуске программы вызвали претензию. Сейчас на странице, где был выложен выпуск "Особого мнения", опубликовано уведомление от ведомства. Ранее Роскомнадзор предупредил, что будет блокировать СМИ и лишать их лицензии за распространение фейковых новостей о коронавирусе.


Бойтесь равнодушияоно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG