Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг против ухудшения уровня жизни собрал 150 человек


В акции протеста участвовал лидер "новых социалистов" Николай Платошкин.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В субботу, 21 марта, в Самаре прошел митинг против ухудшения уровня жизни населения. Организатором акции выступили самарские коммунисты при поддержке Ленинского комсомола, Левого Фронта и блока Михаила Матвеева. Мероприятие было официально согласовано властями и собрало, по разным подсчетам, от ста до ста пятидесяти человек.

Люди протестовали в сквере "Нефтяник" в Куйбышевском районе Самары: разрешить митинг в центре города власти отказались. На акции был и лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин. Он участвовал в митинге вместо встречи с самарцами в областном Доме офицеров, которую отменили из-за эпидемии коронавируса.

Участники митинга критиковали ухудшение жизни в России. В руках митингующие держали плакаты с текстом: "Долой коронавирус Путинизма!", "Лучшая поправка — Путина отставка!", "Долой президентское самодержавие!"

— Принятие поправок к Конституции делает народ еще более бесправным и концентрирует власть в руках президента Владимира Путина, — рассказал участник митинга Григорий Оганезов.

По словам главы Левого Фронта в Самарской области Виктора Миняшева, эпидемия коронавируса показала полную несостоятельность путинской вертикали власти.

— Путин лоббирует интересы авиаперевозчиков и крупных туристических компаний. Поэтому он не вводит в России карантин, а самолеты Аэрофлота продолжают полеты в страны, где высокая заболеваемость коронавирусом, — отметил Миняшев.

Митингующие потребовали от властей отмены мусорной и пенсионной реформ, прекращения роста цен, справедливых индексаций пенсий и пособий для социально незащищенных слоев населения. Участники акции протеста заявили, что в стране зреет революционная ситуация, нагнетаемая находящимися у власти олигархами. Которые делают жизнь простого народа все труднее.

Также в субботу днем прошел митинг протеста в городе Новокуйбышевске. Организованное на площади имени Менделеева горкомом КПРФ мероприятие тоже было посвящено ухудшению жизни россиян и собрало пятьдесят участников. Митингующие потребовали отставки главы администрации Новокуйбышевска Сергея Маркова, как развалившего инфраструктуру города.

Полиция наблюдала за ходом акций протеста, фиксируя на фото и видео выступления и лозунги их участников. Задержаний не было.

Бойтесь равнодушияоно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG