Ссылки для упрощенного доступа

Митинги против поправок в Конституцию в Казани ограничили до 20 человек


Организаторы сегодняшних митингов в столице Татарстана получили письма от местных властей, в которых сказано о запрете проведения массовых мероприятий численностью более 20 человек. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии". 

Сегодня, 22 марта, в Казани должны состояться две акции против поправок в Конституцию России и обнуления сроков президента России Владимира Путина. Накануне их организаторы — Эмиль Гараев (заявитель митинга объединенной оппозиции в парке Петрова) и Владимир Колодцев (и.о. координатора "Левого Фронта" в Казани и заявитель митинга в Дербышках) получили письма из исполкома Казани. В них власти со ссылкой на опубликованное вчера постановление правительства Татарстана пишут, что вводится запрет на проведение мероприятий численностью более 20 человек в связи с принятием мер против коронавирусной инфекции.

Ранее казанские власти обязали организаторов митингов обеспечить масками всех участников, а также замерять температуру на входе на акцию. Вчера стало известно, что активисты согласились с этими требованиями.

"У входа на место проведения мероприятия у всех участников будет произведён замер температуры и обработка рук дезинфицирующими средствами, а также будут выданы маски. Если вы хотите присоединиться к нам и выразить свое несогласие по поводу изменения действующей Конституции, то в любом случае, сможете сделать это за ограждением в качестве слушателя. К сожалению, в данных условиях (ограничение численности до 20 человек) слушатели не смогут выкрикивать лозунги и разворачивать транспаранты, но ваше присутствие станет незаменимой поддержкой для нас", — сказано в группе во "ВКонтакте" организаторов акции в парке Петрова.

  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.
  • 11 марта депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ).
  • Во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • 16 марта Конституционный суд признал легитимным обнуление сроков Путина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG