Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке телеведущая отказалась работать в избиркоме 22 апреля


Александра Новикова назвала саму процедуру незаконной.

Телеведущая ГТРК "Камчатка" Александра Новикова, получившая ранее известность после того, как рассмеялась во время записи эфира о повышении льгот в России, заявила, что впервые отказалась работать членом участковой избирательной комиссии – на голосовании 22 апреля по изменению Конституции. Саму процедуру она назвала незаконной.

На пост Новиковой в её инстаграме обратило внимание издание "Открытые медиа".​ "То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит – незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести! – написала Новикова. – Я отказываюсь стоять на своём участке и говорить, что вы всё правильно делаете".

Телеведущая считает, что "настоящего референдума власть боится и может проиграть, а голосование проводится для отвода глаз".

В аккаунте Новиковой отмечено, что "мнение редакции "ГТРК-Камчатка" может не совпадать с моим", пишет сайт Сибирь.Реалии.

  • В начале февраля Александра Новикова во время записи эфира рассмеялась, зачитывая текст о повышении льгот в России. Речь шла о пакете льгот, в котором сумму в полторы тысячи рублей можно потратить на лекарства, путевку в санаторий, а также проезд к месту лечения за рубежом и обратно. Видеозапись не попала в эфир ГТРК, но была распространена в Сети.
  • На 22 апреля намечено всенародное голосование о поправках в Конституцию, одна из которых предусматривает "обнуление" президентских сроков Владимира Путина. Процедуры голосования не было в законодательстве, её прописали в самом законопроекте о поправках.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG