Ссылки для упрощенного доступа

"Имя Путина звенит в ушах". В Самаре прошел VI Гражданский форум


Эксперты обсудили актуальные общественно-политические проблемы России.

Из-за коронавируса количество участников VI Гражданского форума было ограничено до 35 человек. На форуме выступили профессора Евгений Молевич, Михаил Матвеев, Владимир Звоновский. В качестве специального гостя выступил лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин. В работе форума участвовали представители партии Яблоко, КПРФ и движения Левый фронт.

Форум открыл старейший политолог Поволжья, профессор, доктор философских наук Евгений Молевич.

— За последние двадцать лет имя Владимира Путина звенит в ушах. Кем он был до 31 декабря 1999 года, когда Борис Ельцин назначил его и.о. президента? Многие не помнят, что он полгода был председателем Правительства РФ. Многие в стране не воспринимали его как преемника Ельцина. Приход Путина к власти был неожиданностью, кроме чиновников администрации Президента Ельцина его никто не знал. Страна была в кризисе, но за двадцать лет Путин создал в России государственный капитализм. Беда в том, что в этом госкапитализме 70 процентов государственной собственности. Это ограничивает развитие других сфер, — отметил профессор Молевич.

Ранее в интервью "Idel.Реалии" Молевич сравнил Татарстан и Самарскую область.

В дискуссиях участники форума попытались найти рецепт выхода России из кризиса. В итоге участники форума сошлись во мнении, что Россию спасут демократия и народовластие. "Диктатура, особенно: с изменением сроков президентства под конкретного президента, делающая его правление неограниченно долгим, ограничивает свободу демократии в России", — говорили в кулуарах участники Самарского Гражданского форума.

Самарский Гражданский форум — проводимая с 2011 года крупнейшая в российской провинции независимая дискуссионная площадка, на которой представители разных общественных, политических, гражданских сил свободно обсуждают актуальные проблемы в стране, городе, регионе. Участниками форума являются ученые, политики, деятели культуры, журналисты, политологи, представители бизнеса, гражданские активисты. Сложившийся формат площадки представляет собой нечто среднее между научной конференцией, круглым столом и политическими дебатами. Выступления участников Самарского Гражданского форума будут изданы отдельным сборником.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG