Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирусные поправки: гражданскую активность низвели до маски-шоу

С новым ужесточением правил проведения массовых акций столкнулась в конце минувшей недели казанская оппозиция. 21 марта, как раз накануне двух митингов против путинских поправок в Конституцию РФ, стало известно о том, что в связи с эпидемией коронавируса запрещено собирать массовые мероприятия численностью от двадцати участников. Оба митинга 22 марта были проведены с учётом этих новшеств — поэтому большинство людей, привлеченных этими акциями, находилось не внутри огороженной территории, а снаружи.

В итоге новые меры привели лишь к тому, что какую-то защиту от коронавируса получали лишь те немногие два десятка человек, кто проходил внутрь. Они могли получить маски, одноразовые перчатки и обработать руки антисептиком — обо всём этом позаботились организаторы. Всем же, кто столпился у ограждения, оставалось уповать на то, что в толпе нет ни одного носителя инфекции. Сама полиция, следившая за митингующими, работала, кстати, преимущественно в масках.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG