Ссылки для упрощенного доступа

Аэропорты России предупредили Мишустина о банкротстве


Зал ожидания аэропорта "Внуково"

Ассоциация аэропортов просит у премьер-министра оказать им "экстренную" помощь.

Международная ассоциация аэропортов, обслуживающая более 70% пассажиропотока в России, обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой об "экстренных мерах поддержки" отрасли.

В письме, опубликованном в телеграм-канале ассоциации, отмечается, что в связи с пандемией коронавируса почти полностью закрыто международное авиасообщение и катастрофически снижено количество внутренних авиаперевозок. Это, в свою очередь, может привести в ближайшей перспективе к неплатежам, вынужденным масштабным сокращениям производственного персонала и, в конечном итоге, банкротству многих аэропортов, так как они не смогут справиться с высокой долговой нагрузкой.

В качестве мер по поддержанию отрасли ассоциация предлагает "предоставить аэропортам и топливо-заправочным комплексам госгарантии по исполнению платежных обязательств на период с 1 апреля по 31 декабря", или хотя бы частично покрыть затраты авиакомпаний на услуги аэропортов за счёт госсубсидий.

Кроме того, ММА просит освободить аэропорты от уплаты аренды за пользование инфраструктурой на весь 2020 год.

В понедельник власти России ввели новые ограничения на пассажирское авиасообщение с иностранными государствами в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Регулярные рейсы будут осуществляться только из Москвы и лишь в несколько десятков городов мира, в основном – столиц.

Ситуация в мире продолжает ухудшаться: растёт количество инфицированных и умерших:

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG