Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии прошел автомобильный крестный ход против коронавируса


В Ижевске священнослужители и прихожане церкви объехали с крестами весь город на автомобилях, чтобы "Господь сохранил жителей Удмуртии от распространения коронавирусной инфекции".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщили в пресс-службе Ижевской епархии, пишет РИА Новости.

— В связи с возможностью распространения коронавирусной инфекции в Ижевске по благословению митрополита Викторина прошел автомобильный крестный ход. Священнослужители и миряне на нескольких машинах объехали Ижевск, молясь о том, чтобы Господь сохранил жителей города и всей Удмуртии от распространения инфекции. Во главе процессии ехал автомобиль с иконой святителя Николая Чудотворца и Крестом Господним, — сообщили в епархии.

Участники крестного хода сделали несколько остановок на всех ключевых трактах, ведущих в столицу Удмуртии.​

— Во время каждой остановки священнослужители во главе с митрополитом Викторином совершили чин молебного пения "во время губительного поветрия и смертоносной заразы" и осенили стороны света Крестом Господним, — сообщает пресс-служба епархии.

В Удмуртии зафиксированы два случая заражения коронавирусом. Заразившиеся вернулись из Швейцарии и Венгрии. Минздрав региона сообщал, что болезнь у них протекает в легкой форме, и врачи прогнозируют скорое выздоровление.

Сегодня в Башкортостане сообщили о трех подтвержденных случаях заболевания коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG