Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создадут молодежный военно-исторический центр за 4,4 млн рублей


Архивное фото

Реализация проекта начнется в апреле этого года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

НКО "Военно-патриотический отряд "Легион" планирует создать и развить в Татарстане военно-исторический центр для 200 школьников, кадетов и студентов. Организация получила грант президента РФ на реализацию проекта.

"Легион" планирует построить полигон для проведения военно-полевых сборов и реконструкций. Назовут его "На войне как на войне". Также в рамках проекта НКО намерено проводить лекции и практические занятия по военной истории, интерактивные акции, турниры, фестивали.

"Фальсификация истории стала частью глобальной информационной войны против России, цель которой — добиться ее осуждения на уровне мировой общественности. Самой уязвимой мишенью кампаний по извращению подлинной истории Великой Отечественной войны под предлогом ликвидации "белых пятен" является молодежь. Поколение с внушенным чувством вины, стыда и ненависти по отношению к своей стране проще превратить в послушную зомбированную массу", — говорится в обосновании социальной значимости проекта на сайте Фонда президентских грантов.

Авторы проекта заявляют, что существующая модель образования привела к деградации исторических знаний. Члены НКО считают, что молодежь изучает историю "по голливудским боевикам и сфабрикованным статьям в интернете".

"Социальная значимость проекта "На войне как на войне" — в создании молодежного военно-исторического центра, на базе которого подростки и молодежь будут повышать свою компетентность в вопросах военной истории и участвовать в патриотическом воспитании своих ровесников", — говорится в документации проекта.

Военно-исторический парк получил от Фонда президентских грантов около трех миллионов рублей. Софинансирование составило еще 1,5 миллиона рублей. Общую сумму расходов оценили в 4,4 миллиона рублей. Реализация проекта в Татарстане начнется в апреле этого года и завершится в декабре.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG