Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Левого Фронта" пикетировали администрацию Самары


Пикетчики потребовали отставки главы Самары Елены Лапушкиной за плохую работу коммунальных служб города.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Во вторник, 24 марта, активисты самарского отделения "Левого Фронта" провели одиночные пикеты у здания администрации Самары. На протест пять активистов вывела критическая ситуация с уборкой снега в Самаре. Поочередно сменяя друг друга, молодые люди выходили к зданию администрации, держа в руках плакаты с текстом: "Город задыхается от снега! Лапушкина, не справилась — уходи!"

Как пояснил организатор пикета, руководитель реготделения "Левого Фронта" Виктор Миняшев, глава Самары Елена Лапушкина должна уйти в отставку, так как город при ней постоянно находится в коммунальном коллапсе:

— С воскресенья в Самаре непрерывно идет снег. В понедельник с утра все дороги были завалены снегом. Плохо ходит общественный транспорт. Почему нельзя было вывести технику убирать снег ночью с воскресенья на понедельник? Нам говорят об эпидемии коронавируса. Но власти Самары уже не первый год не могут побороть коммунальную эпидемию, когда город увязает то в снегу, то в грязи, то в мусоре, — отметил Виктор Миняшев. Также пикетчики потребовали возврата института выборов глав муниципалитетов, национализации системы ЖКХ и отмены принятого при президенте Путине жилищного кодекса.

Горожане одобрительно отнеслись к пикету. Люди говорили, что самарские улицы крайне плохо убирают от снега, общественный транспорт ходит с перебоями, из-за чего многие добираются на работу по два-три часа.

Полиция зафиксировала паспортные данные участников пикета. Левофронтовцы заявили, что в случае игнорирования властями их требований, продолжат пикеты протеста.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG