Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре зарегистрирован десятый случай коронавируса. В Сызрани инфекцию подозревают у двух человек


Большинство заболевших вернулись из-за границы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Самаре зарегистрирована десятая заболевшая коронавирусом. Недавно женщина вернулась из Италии.

По данным местного управления Роспотребнадзора, все пациенты госпитализированы и находятся в специальных инфекционных боксах, определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение.

Коронавирус зарегистрирован у жителей Тольятти и Самары. В выходные в тольяттинскую горбольницу с подозрением на коронавирус госпитализировали двух жительниц Сызрани. Одна из женщин недавно вернулась из поездки за границу. В местной лаборатории диагноз "коронавирус" был предварительно подтвержден одной из госпитализированных. Теперь, до получения результатов исследований из лаборатории федерального центра "Вектор", обеим предстоят карантин и медобследование.

Учитывая, что большая часть случаев заболеваемости коронавирусом отмечена в Тольятти, местные власти приняли решение открыть в детском пансионате "Радуга" временный изолятор для наблюдениями за людьми, которые находятся на карантине из-за возможного заражения коронавирусом. Под обсерватор выделен отдельный корпус пансионата.

"Под наблюдение в "Радугу" будут помещать граждан без признаков ОРВИ и гриппа, которые обязаны пройти 14-дневный карантин, но не имеют возможности для самоизоляции", — сообщили в администрации Тольятти.

22 марта Минздрав Самарской области проинформировал в Твиттере о "прекращении плановых госпитализаций в больницы. Однако для онкобольных и беременных с патологиями сделано исключение".

Теперь самарцам придется довольствоваться неотложной и амбулаторной медпомощью. Также в поликлиниках региона упрощен порядок получения больничных листов.

В России за последние сутки число заболевших возросло с 438 до 495, — сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG