Ссылки для упрощенного доступа

Независимый профсоюз "МОЛОТ" сообщил о нарушении санитарного режима по борьбе с коронавирусом на АВТОВАЗе


Рабочие называют происходящее "очередной показухой и очковтирательством".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Действующий на Волжском автозаводе в Тольятти независимый профсоюз "МОЛОТ" сообщил о нарушении санитарного режима по борьбе с коронавирусом на предприятии.

Как рассказали "Idel.Реалии" в профсоюзе, недавно АВТОВАЗ отчитался перед разными инстанциями о том, какие меры принимаются для нераспространения вирусной инфекции на предприятии. Руководство Тольятти даже похвалило дирекцию завода за оперативность и рекомендовало перенимать опыт другим предприятиям города.

"Со слов мастера одного из складов АВТОВАЗа, она п"одала заявку на марлевые повязки (в связи с поступившим сверху предписанием) для всех 25 членов бригады", но "начальник цеха сказал, что есть только восемь". В результате "мастер отказалась брать на себя ответственность в том, кому выдавать защитные маски, а кому нет". "Людям, работающим на АВТОВАЗе за компьютерами, предписали протирать оргтехнику спиртом, а спирт не выдали. В якобы отремонтированных столовых, душевых и туалетах отсутствуют горячая вода и мыло, про антисептические растворы даже и не упоминают. И это на производстве, где был контакт с зараженным коронавирусом", — рассказали в профсоюзе "МОЛОТ".

Рабочие АВТОВАЗа сообщают в независимый профсоюз о многочисленных нарушениях санитарно-гигиенического режима на заводе. По словам работников автогиганта, до сих пор нет горячей воды в туалете и умывальниках на втором этаже. "Ледяная вода течет, мыло не мылится, руки тщательно не моются: такого даже и при отсутствии эпидемии угрозы не должно быть. В раздевалках не проводят санобработку, убираются раз в месяц. Хлопья пыли на шкафах и на потолках", — жалуются вазовцы в независимый профсоюз.

Обо всех фактах выявленных нарушений профсоюз "МОЛОТ" намерен проинформировать местное управление Роспотребнадзора.

В дирекции АВТОВАЗа не комментируют заявление независимого профсоюза.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG