Ссылки для упрощенного доступа

Нацбанк РТ: ограничение выдачи и приёма наличных затронет лишь 25% банкоматов


Остальные 75% аппаратов работают либо только на выдачу, либо только на приём.

Комментируя корреспонденту "Idel.Реалии" опубликованные 24 марта рекомендации ЦБ РФ по ограничению функций выдачи и приёма банкнот, в Национальном банке Татарстана уточнили: речь идёт только о банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Обычный режим работы таких банкоматов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке.

Центробанк рекомендует отключить у них режим рециркуляции с сохранением возможности выдачи и приема наличных. При этом доля банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных, составляет порядка 75%, и их пункт рекомендаций по ограничению функций выдачи и приёма не касается, заверили в Нацбанке РТ.

Как уже сообщали "Idel.Реалии", рекомендации ЦБ РФ предусматривают ряд мер борьбы с распространением коронавируса, которые, помимо отключения функции рециркуляции, предусматривают ряд других мер — дезинфекцию банкоматов и терминалов, приём документов с деньгами в масках и одноразовых перчатках, а также "карантинное" хранение купюр перед выдачей клиентам или загрузкой в банкоматы три-четыре дня. По оценкам ВОЗ, такова продолжительность жизни коронавируса нового типа на бумажном носителе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG