Ссылки для упрощенного доступа

Половина памятников истории в Уфе находятся в неудовлетворительном состоянии


Мэрия намерена выставлять их на торги по рублю.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В администрации Уфы признали, что половина памятников истории и архитектуры города, 21 из 42, находится в неудовлетворительном состоянии, пишет "Коммерсантъ" в Уфе.

Три объекта, дважды горевший Дом Видинеевых на Маркса, 15 и дом Елизаветы Коншиной на Маркса, 13, находятся в хозяйственном ведении муниципального предприятия "Служба заказчика и технического надзора", Вохмянинская баня на улице Чернышевского, 121 в хозведении муниципального предприятия "Центр недвижимости". 39 объектов находится в ведении городской казны.

В управлении земельных и имущественных отношений признали, до текущего года городской бюджет не выделял денег на содержание и обслуживание расселенных памятников в ожидании их передачи инвесторам, и отмечают, что намерены выставлять памятники на аукционы для продажи в собственность по цене один рубль. В текущем году такие торги еще не объявлялись. В прошлом году торги не состоялись из-за отсутствия претендентов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG