Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии выделили 60 млн рублей на проведение референдума по поправкам к Конституции РФ


Средства на голосование нашли в резервном фонде бюджета республики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии из резервного фонда бюджета республики было выделено 59,3 млн рублей на проведение референдума по поправкам к Конституции РФ. Постановление об этом подписал врио главы Чувашии и председатель Кабинета министров Олег Николаев.

Руководитель фракции ЛДПР Константин Степанов считает, что средства на проведение голосования по Конституции должны выделяться из федерального бюджета.

— Это не выборы депутатов Чебоксарского городского Собрания, не выборы депутатов Госсовета, не выборы депутатов Госдумы от региона. Я так понимаю, что это не конечная сумма, а только на проведение выборов. В городе уже развешаны баннеры, ведётся публичная агитация, в том числе в СМИ, и это не бесплатно, — прокомментировал Степанов.

Глава ЦИК Чуваши Александр Цветков в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" сообщил, что на проведение голосования помимо выделенных средств республикой из федерального бюджета уже поступило около 127 миллионов рублей.

— В соответствии с федеральным законом субъекты тоже должны выделять деньги на оказание содействия, в вопросах информирования в первую очередь. Часть выделенных из бюджета республики средств пойдет на дополнительное технологическое оборудование. На первый взгляд кажется, что сумма большая, но я всегда говорю, если всю сумму поделить только на 9 тысяч членов участковых комиссий, деньги получаются не очень большие. Не вся сумма пойдет на оплату людям. Часть средств необходима на печать бюллетеней, информационных материалов, оформление избирательных участков, — заявил глава ЦИК Чувашии.

ЦИК утвердил порядок проведения голосования. Кроме голосования в день голосования есть три других вида досрочного голосования: досрочное голосование на участке, голосование вне помещения для голосования и голосование в удаленных местах, где затруднено транспортное обслуживание. Время голосования может быть растянуто до 8 дней

Сегодня Президент России Владимир Путин объявил о переносе всероссийского голосования о поправках в Конституцию. Новая дата пока не названа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG