Ссылки для упрощенного доступа

C 27 марта в Уфе введут карантин для жителей старше 65 лет


Иллюстративное фото

Соответствующий указ должен быть подготовлен сегодня к вечеру.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В столице Башкортостана, Уфе, с завтрашнего дня будет действовать карантинный режим для жителей старше 65 лет. Такое поручение дал глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте правительства.

Это решение соответствует рекомендациям федерального оперативного штаба для городов-миллионников. Сейчас в республике проживают 545 тысяч пожилых людей.

— Это должен быть большой продуманный документ о том, как мы доведём до них информацию, как мы их мотивируем, как мы будем им помогать (среди них очень много одиноких людей) и как мы будем их наказывать за нарушение карантинного режима, — отметил глава республики. — Мы вводим этот карантин исключительно для них, переживая за их здоровье. Потому что это самая уязвимая для вируса часть общества.

Социальные службы и общественные организации, по его словам, должны оперативно организовать подготовку волонтёров для оказания бытовой помощи пожилым людям, находящимся на карантине.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG