Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове активисты движения "Дети войны" вышли на акцию перед зданием облдумы


В тот же момент с массовым пикетом в поддержку изменений Конституции РФ к зданию вышли активисты "Молодой гвардии "Единой России". В местном КПРФ это назвали попыткой "оттеснить борцов за права "Детей войны". 

Активисты саратовской организации "Дети войны" (КПРФ) вышли накануне на одиночные пикеты к зданию Саратовской областной думы. Цель акции — "напомнить представителям власти и парламентариям из фракции "Единая Россия" о проблемах людей этого поколения, у которых война отняла детство, а нынешняя власть отнимает права на достойную жизнь". Об этом заявляет местное отделение КПРФ.

"Однако местная власть, испугавшись пожилых людей, решила оттеснить борцов за права "Детей войны", выставив контрпикетчиков из числа "Молодой гвардии" и движения "Любимый город" с нейтральными флагами и лозунгами в поддержку Конституции", — пишет местный горком КПРФ.

Акция "Молодой гвардии", по словам одного из участников, была согласована с властями (однако он не предъявил представителю организации "Дети войны" соотвествующий документ) и направлена на поддержку изменений Конституции России, предложенных Владимиром Путиным.

  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.
  • 11 марта депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ).
  • Во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • 16 марта Конституционный суд признал легитимным обнуление сроков Путина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG