Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе для властей закупили хрусталя на 1 млн рублей. В списке рюмки по 2 тысячи


Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Управление делами губернатора и правительства Пензенской области закупило 273 позиции из хрусталя за почти один миллион рублей. В контракте с "Бахметьевским заводом" они отмечены как "поставка сувенирной продукции из хрусталя".

Согласно техническому заданию, из сувениров в контракте только фигурка из цветного хрусталя Спасского кафедрального собора в Пензе за 15 тысяч рублей, остальное — стаканы, рюмки, бокалы, графины и вазы.

Так, власти закупили 50 стаканов из хрусталя с латунными подстаканниками и символикой Пензенской области и Российской федерации за 87,5 тысяч рублей; десять наборов по шесть стопок с гравировкой с изображением сцен охоты и росписью "платиной" за 86 тысяч рублей, пять наборов по шесть стаканов с такой же гравировкой за 84 тысячи рублей.

Также в контакте указано, что власти закупают еще 102 рюмки с гравировкой со сценами охоты, а также с золотой подковой на дне за общую стоимость 147 тысяч рублей. В закупке также указаны "квасники", вазы (от 1,5 до 15 тысяч за штуку), подносы, корзинки для фруктов (от 1,5 до 3 тысяч), графины для алкоголя, винные бокалы (4 тысячи за один), подсвечники (400 рублей за один).

Общая цена контракта — 945 300 рублей. Закупку провели за счет бюджета области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG