Ссылки для упрощенного доступа

Перевозчик из Санкт-Петербурга через суд пытается взыскать с мэрии Чебоксар 25 млн рублей


Исковое заявление принято к рассмотрению Арбитражным судом Чувашии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Организация ООО "Авто-Экспресс-4", аффилированная с питерской транспортной компаний "Питеравто" по организации пассажирских перевозок, обратилась в Арбитражный суд Чувашии с иском о взыскании с администрации Чебоксар 25 млн рублей. Постановление о принятии иска к рассмотрению опубликовано на сайте суда, но без указаний подробностей по делу. Первое заседание назначено на 15 апреля.

Администрация Чебоксар в период транспортной реформы заключила с питерским перевозчиком госконтракты на перевозки по муниципальным маршрутам. В апреле 2019 года мэрия приняла решение расторгнуть договор в одностороннем порядке. Решение о расторжении договора связано было с несоблюдением условий заключенного контракта.

Депутат Чебоксарского городского собрания от ЛДПР Эдуард Петров говорит, что автобусы питерского перевозчика не соответствовали конкурсной документации, по этой причине администрация города приняла решение расторгнуть договор.

— По условиям контракта автобусы должны были быть средней вместимости и 2018 года выпуска, но на деле были большой вместимости и от 2016 года. Многие думают, что большие автобусы ничем городу не мешали, но это не так. У нас очень маленькие остановочные подъезды. И на одну остановку могли встать два больших автобуса, один троллейбус, а дальше коллапс. Какое-то время мэрия решила смириться с ситуацией, что перевозчик не соблюдает условия контракта. Но потом кто-то анонимно обратился с жалобой в прокуратуру, и договор потребовали расторгнуть, — прокомментировал Петров.

В пресс-службе транспортной компании "Питеравто" от комментариев по существу иска отказались. По информации из открытых источников, управление ЖКХ, энергетики и связи администрации Чебоксар заключило с перевозчиком 11 госконтрактов на общую сумму 156, 3 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG