Ссылки для упрощенного доступа

Российские профессора ведущих западных вузов потребовали ввести в стране карантин


Константин Сонин

Обращение подписали известные экономисты.

Ведущие российские экономисты потребовали ввести жёсткий карантин в России, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Заявление опубликовано в фейсбуке профессора Чикагского университета Константина Сонина, его подписали российские преподаватели Парижской школы экономики, Бостонского колледжа, Sciences Po, Принстона и Стэнфорда.

Авторы обращения считают, что россияне воспримут объявленную Владимиром Путиным нерабочую неделю как каникулы, что приведет к дальнейшему распространению COVID-19. "Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии", – говорится в заявлении.

Экономисты призывают власти России масштабно поддержать экономику, банки и граждан на общую сумму в пять-десять триллионов рублей, а также провести массовое тестирование на коронавирус, обеспечить доступность продовольствия и лекарств и отменить продуктовые контрсанкции.

  • Среди подписавших – один из самых цитируемых российских экономистов Екатерина Журавская, бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов.
  • Выходные с 30 марта по 5 апреля объявил в телевизионном обращении к нации президент России Владимир Путин. “Самое безопасное сейчас – побыть дома”. Критики идеи предполагают, что вместо карантина россияне проведут выходные на отдыхе.
  • В России за последние сутки число случаев заражения коронавирусом выросло до 1036. Об этом сообщил оперативный штаб. На утро 27 марта выявлены 196 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 157 из них – в Москве.

    Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG