Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске прошли одиночные пикеты после гибели рабочего НПЗ


Трагедия произошла 25 марта.

25 марта в 14:22 на Новокуйбышевском НПЗ при проведении пропарки линии сброса на факел с аппаратов установки 24-6/3 цеха №37 без наряда -допуска на проведение газоопасных работ 1 группы, без подготовки места проведения работ погиб оператор установки. Из-за выхода паровой фазы в смеси с сероводородом он потерял сознание, после оказания первой медицинской помощи он был доставлен в Новокуйбышевскую горбольницу, где ему был поставлен предварительный диагноз — острое отравление, но в 16:20 была констатирована смерть работника.

"Все основные происшествия при проведении капитального ремонта на технологических объектах происходят потому, что инженерно-технические работники поставлены в положение, когда вынуждены нарушать технику безопасности и призывают нарушать ее подчиненный персонал. Из-за сжатых сроков проведения ремонтов, огромного объема работ, которые надо провести, начальники цехов, установок просто не успевают следить за всем и организовывать все согласно букве закона и технологического регламента. А вышестоящему начальству надо срочно отчитываться в Москву, что ремонт мы уже заканчиваем и бензин скоро пойдет по трубам", — заявили новокуйбышевские коммунисты и вышли в пятницу на одиночный пикет протеста. В руках пикетчики держали плакат с текстом: "Хусаинов — смерть оператора на твоей совести".

— Считаем главным ответственным за такое положение, когда нет нормальных условий для безопасной работы на технологических объектах, неграмотно подходят к кадровой политике, увеличивается продолжительность рабочего дня, начальники вынуждены нарушать все возможные регламенты и приказы, только лишь с одной целью начать качать бензин по трубам как можно быстрее — генерального директора Новокуйбышевского НПЗ Роберта Хусаинова и потакающую ему профсоюзную организацию НК НПЗ, — рассказал участник пикета, первый секретарь новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG