Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти и Самаре работодатели предлагают работникам на нерабочую неделю брать отпуск за свой счет


Дмитрий Азаров

О нарушениях заявили представители реготделения "Партии Роста".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Руководители некоторых предприятий из Тольятти и Самары начали принуждать своих работников писать заявления об отпуске за свой счет на время объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей недели. Во время своего обращения к нации президент Путин объявил следующую неделю нерабочей (с сохранением заработной платы).

— В нашу приемную стали массово поступать обращения работников нескольких предприятий на территории Самарской области. По каждому обращению/жалобе будут приниматься все меры к устранению нарушений трудовых прав граждан нашего региона. Конкретные названия предприятий до проведения проверки называть не имею права. Заявления о нарушениях трудовых прав мы направим в прокуратуру и государственную инспекцию по труду. Все, попавшие в аналогичную ситуацию, могут обратиться к нам за защитой своих нарушенных прав, — рассказал "Idel.Реалии" председатель самарского областного отделения "Партии Роста" Олег Бурлак.

Самым крупным предприятием региона, приостанавливающим работу на время нерабочей недели станет тольяттинский АВТОВАЗ.

"Завод объявил нерабочими днями период с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Не занятые в непрерывных производственных процессах, антитеррористической защите, промышленной и транспортной безопасности, не будут работать с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Зарплата сотрудников, которые не будут работать на следующей неделе, будет сохранена. На время нерабочих дней доступ этих сотрудников на предприятие будет запрещен. Им рекомендовано максимально ограничить выход на улицу и соблюдать максимальные меры предосторожности в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, региональных и федеральных властей", — сообщил директор по связям с общественностью АВТОВАЗА Сергей Ильинский.

Точное количество отправляемых в недельный отпуск работников на АВТОВАЗе, ссылаясь на коммерческую тайну, не называют. По неофициальной информации: это свыше двадцати тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG