Ссылки для упрощенного доступа

На крупных предприятиях в Марий Эл будут образованы дополнительные участки для голосования по конституционным поправкам


Архивное фото. Марш памяти Бориса Немцова в Москве 29 февраля 2020 года

Образованным во всех тринадцати организациях дополнительным избирательным участкам присвоены порядковые номера 527—539.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Марий Эл для голосования по конституционным поправкам будут открыты 13 дополнительных участков, общее количество мест для голосования будет больше, чем на президентских выборах 2018 года. Это следует из постановления, принятого региональным избиркомом.

Центральная избирательная комиссия Марий Эл согласовала двум территориальным избиркомам Йошкар-Олы, а также Волжской городской и Медведевской районной ТИК образование 13 дополнительных участков в местах временного пребывания участников голосования. Голосование по конституционным поправкам должно состояться в Йошкар-Олинском СИЗО, республиканском перинатальном центре, столичной горбольнице, клиническом госпитале ветеранов войн, республиканской клинической больнице и медсанчасти № 1. Кроме следственного изолятора и медучреждений избирательные участки будут дополнительно образованы на семи крупных промышленных предприятиях республики. Среди них: заводы “Контакт”, Марийский машиностроительный, Йошкар-Олинский мясокомбинат, Марийский целлюлозно-бумажный комбинат, Йошкар-Олинская обувная фабрика, муниципальное предприятие “Троллейбусный транспорт”, производящая металлические двери компания “Феррони”. Общая численность работников на семи промпредприятиях превышает 13 тысяч человек.

В 2018 году, во время президентских выборов, на территории республики было образовано 530 избирательных участков, на парламентских выборах-2019 задействовали 521 УИК.

Избирком Марий Эл определил также 15 участков (они базируются на месте действующих УИК) в городах и районах республики, на которых пройдет голосование избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории России. К примеру, в Йошкар-Оле это третий корпус Волгатеха (расположенный на улице Панфилова), а в Волжске — городской центр занятости.

Предполагалось, что голосование по поправкам к Конституции России должно состояться 22 апреля, однако в своем недавнем обращении президент России сообщил о том, что оно будет перенесено на другую дату. Причина связана с распространением коронавируса на территории страны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG